МАОУ "СШ № 1 им.М.Аверина"
г Валдай
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся в нашей школе организовано по системе аутсорсинга.

    В соответствие с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических услуг» для нужд муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 1 им.М.Аверина г.Валдай», положения о закупке товаров работ и услуг муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 1 им.М.Аверина г.Валдай» утвержденого приказом директора от 18.10.2022 № 131-од в действующей редакции, в результате проведения закупки у единственного поставщика, заключен договор на оказание услуг для обеспечения социального питания в образовательном учреждении с учетом специфики и особенностей организации питания детей от 7 до 11 лет с ООО «Медиксервис» от 08.01.2023 № 1 на период с 09.01.2023 по 30.06.2023. Стоимость питания в день на одного обучающегося на основании Постановления правительства Новгородской области от 31.05.2022 № 294 «О внесении изменений в государственную программу Новгородской области «Развитие образования в Новгородской области до 2026 года» составляет:

    - обучающиеся по программам начального общего образования (горячее питание)-88,36 рублей/день;

    - обучающиеся с диагнозом ОВЗ по программам начального общего образования-65,50 рублей/день;

    - обучающиеся с диагнозом ОВЗ по программам основного общего, среднего общего образования-92,0 рублей/день;

    - обучающиеся по программам основного общего, среднего общего образования, чьи родители призваны на военную службу по мобилизации, граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы и граждан, заключивших контракт о добровольном содействии, участвующих в специальной военной операции, начавшейся 24.02.2022 – 112,00 рублей/день.

    • Организацию питания в учреждении осуществляет ООО «Школьное питание»
      Адрес: 174411, Российская Федерация, Новгородская обл., Боровичский р-н, г. Боровичи, Спасская площадь, дом 1.
      Тел./факс: 8 (81664) 44-547
      Эл.почта: org.pit@yandex.ru; bistro-milka@yandex.ru
      ИНН 5320059789 КПП 532001001
      ОГРН 1135331000837
      Генеральный директор  ООО «Школьное питание» О.Н. Петруновская 

    • ПРИНЦИПЫ  ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ      Актуальность темы здорового питания и санитарной безопасности воды и пищи объясняется необходимостью защиты здоровья населения и предотвращения заболеваний, возникающих из-за неправильного питания и низкого качества продуктов. Контроль санитарных условий и обеспечение доступа к качественным пищевым продуктам и безопасной воде помогают снизить риски инфекционных заболеваний. Кроме того, важным аспектом является повышение осведомленности граждан о принципах здорового питания, что положительно сказывается на общественном здоровье и укрепляет доверие к органам контроля.

    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    13:50после 5-го урока

    Уважаемые родители!!! Ваш ребенок питается в школе и у него есть противопоказания, рекомендации о диетическом питании,  Ваши действия:

    - Необходимо обратится за справкой к педиатру;

    - Принести её к медецинскому работнику школы или классному руководителю.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Найдено: 1

    О правильном питании зимой

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания. В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы.

    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.

    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.

    К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.

    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

    Эти простые рекомендации помогут Вам пережить зиму с легкостью. Дополните наши советы регулярными тренировками на свежем воздухе (ходьба, лыжи, коньки и др.).

    Территориальный отдел Роспотребнадзора в Валдайском районе напоминает, что в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области продолжается продвижение принципов здорового питания и создание в Новгородской области среды, способствующей ведению здорового образа жизни. Дополнительная информация о федеральном проекте "Укрепление общественного здоровья", рекомендации Роспотребнадзора, полезные статьи и интервью экспертов по здоровому питанию доступны на портале​ "Здоровое питание".

    Здоровые привычки

    Актуальность темы здорового питания и санитарной безопасности воды и пищи объясняется необходимостью защиты здоровья населения и предотвращения заболеваний, возникающих из-за неправильного питания и низкого качества продуктов. Контроль санитарных условий и обеспечение доступа к качественным пищевым продуктам и безопасной воде помогают снизить риски инфекционных заболеваний. Кроме того, важным аспектом является повышение осведомленности граждан о принципах здорового питания, что положительно сказывается на общественном здоровье и укрепляет доверие к органам контроля.

     

     

       

            

       

                    

        

      

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    • Организацию питания в учреждении осуществляет ООО «Школьное питание»
      Адрес: 174411, Российская Федерация, Новгородская обл., Боровичский р-н, г. Боровичи, Спасская площадь, дом 1.
      Тел./факс: 8 (81664) 44-547
      Эл.почта: org.pit@yandex.ru; bistro-milka@yandex.ru
      ИНН 5320059789 КПП 532001001
      ОГРН 1135331000837
      Генеральный директор  ООО «Школьное питание» О.Н. Петруновская 

    Документы не выбраны



    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie